«Cupcakes» Salados

«Cupcakes» salados

La antítesis del cupcake dulce…

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Cupcakes salados de calabacín y pavo

Para nuestro primer post, pensamos que teníamos que hacer algo innovador y creativo, pero a la vez sencillo, como explicamos en la sección «Quiénes somos«. Como todos saben, hoy en día están muy de moda los cupcakes, que como su definición indica son tartas en tazas (cup=taza + cake=tarta) y son dulces. Y nosotras pensamos, ¿por qué no hacer un cupcake salado y quitarle un poco de protagonismo al cupcake tradicional?

Aquí os dejamos nuestro experimento:

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa brisa o quebrada
  • 2 huevos
  • 100 grs de mozzarella (preferible que sea rallada para pizza)
  • 125 grs de lonchas de pavo o jamón cocido
  • 1 calabacín mediano
  • Aceite, sal, pimienta y orégano según el gusto de cada uno.
  • Moldes para cupcakes de silicona o papel.
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Ingredientes cupcakes salados

Tiempo total:  45 minutos = Tiempo de preparación: 20 minutos + Tiempo de cocción: 25 minutos.

Número de raciones: 12 cupcakes para 3 o 4 personas.

Preparación:

  1. Cortar el calabacín en dados pequeños y cocinar en una sartén con aceite, sal, pimienta y orégano al gusto, hasta que estén tiernos.
  2. Precalentar el horno a 180º durante unos 15 o 20 minutos.
  3. Mientras se cocina el calabacín, cortar las lonchas de pavo o jamón cocido en pequeños cuadraditos. Si el queso mozarella no es del rallado especial para pizza, si viene en lonchas cortarlo al igual que el pavo o el jamón, y sino en dados.
  4. A continuación, extender la masa brisa en la encimera para cortarla en círculos con un pequeño cuenco de cerámica o porcelana de aproximadamente 10 cm de diámetro, es decir, mayor que el diámetro del molde para el cupcake (ver en la foto de abajo). La masa restante puede amasarse y volver a extender para aprovecharla toda.
  5. Cubrir los moldes de cupcakes o cuencos de cerámica aptos para el horno con la los círculos de masa brisa. Como la masa está cortada en círculos quedarán unos pequeños pliegues que hay que presionar un poco para luego verter el resto de ingredientes.
  6. Mezclar la mozarella, el pavo o jamón, los huevos y el calabacín en un bol. Hay que dejar enfriar el calabacín hasta que esté tibio para que no se cocine el huevo .
  7. Luego, verter la mezcla en los moldes previamente cubiertos con la masa brisa. Llenar cada molde completamente.
  8. Meter en el horno los cupcakes salados durante 25 minutos aproximadamente, o hasta que empiecen a dorarse.
  9. Finalmente, sacarlos del horno, esperar que se enfríen un poco, desmoldarlos o no, y ¡estarán listos para comer!
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Resumen de preparación cupcakes salados

Ingredientes alternativos: Podéis sustituir el calabacín y el pavo o el jamón cocido por atún, maíz, espinacas, puerro, pollo, champiñones, etc. y hacer vuestros propios experimentos.

¿Cómo os han salido? ¡Seguro que riquísimos!

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