Apple Crumble

Postre o merienda facilísima

apple crumble, crujiente de manzana, manzana, canela, crumble

Apple Crumble

Esta es una primera versión del Apple Crumble muy fácil. Más adelante haremos una receta un poco distinta de este postre o merienda que es la que hacíamos en la casa de nuestra abuela Nate.

El Apple Crumble en inglés significa literalmente «curjiente de manzana«. LLeva una base de manzanas y una capa o «crujiente» de harina, manteca y azúcar. El «Crumble» es una «masa» que no llega a unirse, formada por muchas migas (crumble=desmigajarse, desmoronarse, desmenuzarse, etc.).

Ingredientes:

  • 5 o 6 manzanas (rojas o verdes, aunque con las verdes no queda tan dulce).
  • 1 taza de harina.
  • 125 gramos de manteca o matequilla.
  • .3/4 de taza de azúcar (puede ser media taza si no les gusta demasiado dulce).
  • 1 cucharadita de canela.
ingredientes apple crumble, apple crumble, manzanas, canela, manteca, harina, azúcar

Ingredientes Apple Crumble

Tiempo de preparación total: 45 minutos.

Tiempo de preparación postre: 15 minutos + Tiempo de cocción: 30 minutos (o menos).

Número de raciones: 6 a 8 raciones.

Modo de preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Cortamos las manzanas en láminas.
  3. En un bol, mezclamos las manzanas con un poco más de la mitad de la canela. SI queréis, podéis agregarle unas gotitas de zumo de limón a las manzanas para que no quede demasiado dulce.
  4. Por otra parte, mezclar el azúcar, la harina, la mantequilla o manteca  y el resto de la canela en un bol hasta que la mezcla quede como si fuesen migas. Para que quede con esa textura hay que mezclarlo con las manos. Así tendremos hecho nuestro «crumble» o crujiente.
  5. Verter las láminas de manzanas en una fuente de cristal (puede ser también de metal). En cuanto al tamaño de la fuente, la capa de las manzanas tiene que tener unos 2 o 3 cm, porque al cocinarlas en el horno se reducen.
  6. Verter encima de la capa de las manzanas «el crumble» o crujiente.
  7. Llevar al horno durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que el crujiente se dore.
  8. Esperar hasta que se enfríe un poco para comer. Se puede acompañar con una bola de helado de vainila.
preparación apple crumble, crujiente manzana, manzanas, canela, crumble

Preparación Apple Crumble

¡¡¡Esperamos que os guste!!!

Deja un comentario