Solomillo envuelto en papel de arroz

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Solomillo envuelto en papel de arroz.

Hoy presentamos una receta un tanto diferente, para la cual partimos de un plato asiático, pero reinventándolo un poco a nuestra manera. Se trata de unos rollitos hechos con papel de arroz, rellenos de cerdo, zanahoria, puerro, brotes de soja y adobado con una salsa estilo Hoisin.

Tiempo de preparación: 1.30 hs

Nº de raciones: 4-5 personas (14 rollitos)

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 5 cdas soperas de salsa de soja
  • 1 cda sopera de miel
  • 2 cdas soperas de vinagre blanco
  • 1/8 cdta de ajo en polvo
  • 2 cdtas de aceite de sésamo
  • 1/8 cdta pimienta negra en polvo
  • 1 pizca de jengibre en polvo
ingredientes salsa hoisin, salsa de soja, aceite de sésamo

Ingredientes salsa Hoisin

Para los rollitos:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 puerro grande
  • 100 g de brotes de soja
  • 14 papeles de arroz
rollitos de solomillo, papel de arroz

Ingredientes para el relleno

Preparación:

1. Salpimentar los solomillos y cocinarlos al horno a 180º durante 40-50 min hasta que estén hechos.

2. Pelar la zanahoria y cortarla en tiras de medio centímetro de grosor y unos 5 cm de largo. Cortar el puerro de igual manera.

3. Cocinarlos por separado durante unos 10 minutos en una sartén con un poquito de aceite para que no se pegue. No hace falta que estén completamente cocidos, para que queden un poco crujientes.

puerro, zanahoria, tiras

Puerros y zanahoria en tiras.

4. Hacer la salsa mezclando todos los ingredientes. Al principio parece que no se integran bien todos juntos, pero al final se consigue una salsa homogénea.

5. Una vez que estén los solomillos hecho, cortarlos en finas rodajas.

solomillo de cerdo, rodajas

Solomillos de cerdo en finas rodajas.

6. Para la preparación de los rollitos, es necesario humedecer el papel de arroz en agua tibia (se puede poner agua tibia en un plato hondo e ir empapándolos para que sea más fácil) hasta que queden bien humedecidos y se empiecen a ablandar (paso 1). Extender el papel de arroz en un plato y colocar en el centro del papel una fila de solomillo (paso 2), poner un poco de salsa Hoisin por encima (paso 4) para que el solomillo la absorba, colocar encima una capa de zanahoria, una de puerro y, finalmente, una de brotes de soja (paso 3). Para enrollar el papel, hay que empezar por los extremos de la fila del relleno. Se dobla el papel hacia adentro por ambos extremos (pasos 5 y 6), luego por uno de los dos lados restantes (paso 7) y, por último, doblar el lado que queda apretándolo bien para que quede compacto y enrollarlo (paso 8).

pasos para envolver el papel de arroz, rollitos de cerdo

Pasos para envolver los rollitos.

7. Por último, calentar un par de centímetros de aceite de girasol en una sartén para freírlos. No hay que freírlos mucho, sólo unos minutos, simplemente para que el papel quede crujiente.

freir rollitos, papel de arroz, cerdo

Freír los rollitos.

¡Y listos para comer!

Nota: También se pueden comer sin necesidad de freirlos o cocinar las verduras, la cual es una buena idea para comer en verano 🙂

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