Como ya se va acercando el calorcito, decidimos hacer una receta un poco más refrescante, que consiste en langostinos rebozados con coco rallado y acompañado por un chutney de piña y otra salsa de mostaza. Se tarda un poco en hacer, sobre todos al pelar los langostinos, pero el resultado es espectacular, ¡y ya ni hablar del contraste entre langostino y la fuerza de la mostaza o el dulzor de la piña!
Tiempo de preparación: 1.30 h
Nº de raciones: 5 personas
Ingredientes para la salsa de mostaza:
- 3 cdas mostaza
- 4 cdas aceite de oliva o girasol
- 1 cda vinagre
- jugo de medio limón
- ralladura de un limón
- 2 ctas mostaza dulce
- sal y pimienta
Ingredientes para el chutney de piña:
- 500 g piña
- 150 ml vinagre
- 75 g azúcar
- 3 g jengibre en polvo
- 5 g cilantro en polvo
- 20 g sésamo
Ingredientes para el rebozado:
- 1 kg langostinos
- 150 g coco rallado
- 3 cdas pan rallado
- 2 huevos
- aceite
- sal y pimienta
Modo de preparación de la salsa de mostaza:
1. Mezclar todos los ingredientes (mostaza, aceite, vinagre, jugo de limón, ralladura de limón y mostaza dulce) en un bol hasta conseguir una salsa homogénea.
NOTA: Nosotras usamos mostaza dulce para matar un poco la acidez del vinagre y el limón, pero quien no tenga puede añadir la mitad del vinagre y el jugo de limón para que no quede tan ácido.
Modo de preparación del chutney de piña:
1. En una cacerola a fuego medio, mezclar el azúcar, el vinagre, el jengibre en polvo y el cilantro en polvo y cocinar hasta que se caramelice.
2. Añadir la piña cortada en pequeños dados (nosotras usamos piña en almíbar pero también se puede utilizar piña natural) y el sésamo. Cocinar durante aproximadamente unos 20 minutos hasta que veamos que el líquido se consume y la piña está blanda.
3. Por último, triturar la mecla con una minipimer o en una licuadora hasta que consigamos la consistencia que queramos. Se puede triturar completamente o solo un poco de manera que queden pequeños trozos de piña.
Modo de preparación de los langostinos:
1. Pelar los langostinos, pero sin quitar la cola para que sea más fácil comerlos. Igualmente, se puede hacer con langostinos ya pelados o gambas y se procede de igual manera.
2. Echar aceite en una sartén y calentarlo.
3. Por un lado, batir los dos huevos en un cuenco y salpimentar; y, por otro lado, mezclar el coco rallado con el pan rallado en otro cuenco.
4. Para rebozar los langostinos, sumergirlos en el huevo; después, cubrirlos con la mezcla del coco y el pan rallados; y, finalmente freírlos en el aceite ya caliente durante unos minutos hasta que estén dorados.
¡Y ya solo queda disfrutar de esta rica y refrescante comida!
Muy , muy rica esta receta !!!!
Siii, ¡riquísima! Es de estilo muy caribeño:langostinos, coco y piña…