Langostinos encocados con salsa de mostaza y chutney de piña

Langostinos encocados con salsa de mostaza y chutney de piña.

Langostinos encocados con salsa de mostaza y chutney de piña.

Como ya se va acercando el calorcito, decidimos hacer una receta un poco más refrescante, que consiste en langostinos rebozados con coco rallado y acompañado por un chutney de piña y otra salsa de mostaza. Se tarda un poco en hacer, sobre todos al pelar los langostinos, pero el resultado es espectacular, ¡y ya ni hablar del contraste entre langostino y la fuerza de la mostaza o el dulzor de la piña!

Tiempo de preparación: 1.30 h

Nº de raciones: 5 personas

Ingredientes para la salsa de mostaza:

  • 3 cdas mostaza
  • 4 cdas aceite de oliva o girasol
  • 1 cda vinagre
  • jugo de medio limón
  • ralladura de un limón
  • 2 ctas mostaza dulce
  • sal y pimienta
mostaza, limón, ralladura de limón, vinagre, aceite

Ingredientes para la salsa de mostaza.

Ingredientes para el chutney de piña:

  • 500 g piña
  • 150 ml vinagre
  • 75 g azúcar
  • 3 g jengibre en polvo
  • 5 g cilantro en polvo
  • 20 g sésamo

Ingredientes para el rebozado:

  • 1 kg langostinos
  • 150 g coco rallado
  • 3 cdas pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite
  • sal y pimienta

Modo de preparación de la salsa de mostaza:

1. Mezclar todos los ingredientes (mostaza, aceite, vinagre, jugo de limón, ralladura de limón y mostaza dulce) en un bol hasta conseguir una salsa homogénea.

salsa de mostaza

Salsa de mostaza.

NOTA: Nosotras usamos mostaza dulce para matar un poco la acidez del vinagre y el limón, pero quien no tenga puede añadir la mitad del vinagre y el jugo de limón para que no quede tan ácido.

Modo de preparación del chutney de piña:

1. En una cacerola a fuego medio, mezclar el azúcar, el vinagre, el jengibre en polvo y el cilantro en polvo y cocinar hasta que se caramelice.

azúcar, cilantro en polvo, vinagre, jengibre en polvo

Mezcla de azúcar, cilantro en polvo, vinagre y jengibre en polvo.

2. Añadir la piña cortada en pequeños dados (nosotras usamos piña en almíbar pero también se puede utilizar piña natural) y el sésamo. Cocinar durante aproximadamente unos 20 minutos hasta que veamos que el líquido se consume y la piña está blanda.

añadir piña y sésamo

Añadir la piña y el sésamo a la mezcla.

3. Por último, triturar la mecla con una minipimer o en una licuadora hasta que consigamos la consistencia que queramos. Se puede triturar completamente o solo un poco de manera que queden pequeños trozos de piña.

chutney de piña, sésamo

Chutney de piña.

Modo de preparación de los langostinos:

1. Pelar los langostinos, pero sin quitar la cola para que sea más fácil comerlos. Igualmente, se puede hacer con langostinos ya pelados o gambas y se procede de igual manera.

pelar langostinos

Pelar los langostinos, dejándoles la cola.

2. Echar aceite en una sartén y calentarlo.

3. Por un lado, batir los dos huevos en un cuenco y salpimentar; y, por otro lado, mezclar el coco rallado con el pan rallado en otro cuenco.

4. Para rebozar los langostinos, sumergirlos en el huevo; después, cubrirlos con la mezcla del coco y el pan rallados; y, finalmente freírlos en el aceite ya caliente durante unos minutos hasta que estén dorados.

pasos, langostinos

Pasos para «encocar» los langostinos.

¡Y ya solo queda disfrutar de esta rica y refrescante comida!

langostinos enconcados con salsa de mostaza y chutney de piña

Langostinos encocados con salsa de mostaza y chutney de piña.

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