Calabacines rellenos con zanahoria, repollo, cebolla morada, carne y huevo

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Calabacines rellenos

Hoy preparamos un plato que hacemos habitualmente en casa: calabacines, zapallitos o zucchinis rellenos. Ya desde pequeñas veíamos a nuestra madre como los preparaba y no podía ser un plato que faltase en nuestro blog. Aunque el relleno puede variar, nosotras elegimos la zanahoria, repollo, cebolla morada (más dulce y ligeramente picante que la cebolla blanca), carne y huevo. 

En este caso lo hicimos con calabacines redondos, en vez de prepararlo con los alargados. Como los calabacines redondos tienen un sabor amargo, es recomendable, primero, cortarlos, salarlos con sal gruesa y dejarlos una hora aproximadamente para que suelten el líquido que los amarga. Si no os queréis complicar mucho, se puede utilizar los zapallitos alargados que no amargan el plato.

Nº raciones: 6 personas

Tiempo de preparación: 1 hora y media.

Ingredientes:

  • 9 calabacines redondos pequeños o 5 alargados grandes
  • 1 cebolla morada
  • 3 zanahorias medianas
  • 1/4 de repollo
  • 500 grs de carne picada
  • 2 huevos
  • mozzarella o queso para gratinar (opcional)
  • aceite, sal y pimienta
  • orégano.
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Ingredientes calabacines rellenos

Modo de preparación:

1. Cortar los calabacines por la mitad (si son redondos quitar la parte dura de los extremos y seguir el consejo de arriba). Ponerlos en una olla con agua y cocinar durante unos 15 o 20 minutos (pinchar con un tenedor y ver que estén blanditos).

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Calabacines en olla con agua

2. Mientras tanto, cortar el repollo en tiras, picar la cebolla y la zanahoria (para la zanahoria se puede usar una trituradora). Freír en una sartén con aceite, sal, pimienta y un poco de orégano.

zanahoria, cebolla morada, repollo

Zanahoria, cebolla morada y repollo

3. Poner a cocer los huevos.

huevos cocidos

Huevos cocidos

4. Cuando la verdura esté frita, añadir la carne y volver a salar un poco.

5. Una vez que estén los calabacines, quitar la pulpa con un sacabocados o una cucharita. Añadirlo al resto de relleno cuando esté la carne cocida y remover para que quede todo integrado.

pulpa calabacin, sacabocados

Quitar pulpa calabacín con sacabocados

6. Añadir al relleno el huevo cocido picado y mezclar todo.

relleno calabacines

Relleno calabacines

7. Rellenar los calabacines y terminar con un poco de mozzarella o queso para gratinar. Colocarlos en una bandeja para el horno.

calabacines mozzarella

Calabacines rellenos con mozzarella

8. Meter en el horno a 200º (previamente precalentado) unos 10- 15 minutos o hasta que el queso se gratine.

¡Y a disfrutar de una comida rápida, sana y fácil!

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