Y después de una receta para endulzar un poco los días, les proponemos otra que, aunque cookies suene a dulce, le dimos un poco la vuelta y la convertimos en salada. Se trata de unas cookies que llevan copos de avena, patata, queso y jamón. Sabemos que lo de los copos de avena suena un poco raro (o por lo menos a nosotras nos lo pareció) pero cuando las prueben se van a sorprender.
Tiempo de preparación: 1 hora
Nº de raciones: 12 cookies
Ingredientes:
- 60 g mantequilla
- 3 huevos
- 120 g jamón serrano / jamón cocido / bacon
- 120 g copos de avena
- 250 g patatas
- 100 g queso rallado
- 200 ml agua
- sal
- pimienta
Preparación:
1. En una olla, calentar el agua con la mantequilla hasta que se derrita.
2. Batiendo rápido para que no se cuajen (idealmente con una varilla manual), añadir los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
3. Añadir los copos de avena y revolver bien, hasta que el líquido se consuma completamente y consigamos una masa que se despegue de las paredes de la olla. Retirarlo del fuego.
4. Añadir el jamón (o bacon) cortado chiquitito y las patatas previamente cocidas, peladas y trituradas, bien con una batidora de brazo o con un «pisapuré». Mezclar bien y salpimentar a gusto.
5. Dejar la que la masa se enfríe y precalentar el horno a 180ºC mientras hacemos las bolas de masa. 6. Una vez enfriada la masa, hacer bolas no muy grandes y aplastarlas para que tengan forma de galleta y espolvorear con el queso rallado.
7. Colocar en una fuente para horno con un papel de hornear, y cocinar durante 30 minutos aproximadamente hasta que el queso esté fundido y dorado y las galletas estén crujientes. ¡Y, voilà! ¡Miren que buena pinta tienen!
Y… también puedes ver cómo hicimos nuestros Cupcakes Salados, porque nada tiene porqué ser dulce o salado…